THÉS & ATELIERS BURSTEA
Quelle formation ?
Après avoir visité des plantations lors de voyages professionnels, je tombe amoureuse du thé et décide de travailler au sein d'une grande maison française.
En 2020, je décide également de créer ma propre marque de thé normande Burstea.
Durant plusieurs années, je me forme au thé par la vente, les dégustations ainsi que des formations auprès de Maîtres de thé à Paris.
J'obtiens en 2023 la certification de Sommelière en thé.
Quelques photos des jardins de thé et ateliers sont à découvrir ici.
Que retrouve t-on dans mes thés ?
Mes thés proviennent de fermiers et producteurs d'Asie majoritairement.
Leurs arômes et leurs goûts sont uniques car ils sont sourcés dans les plus belles régions.
Je mets l'accent sur des thés qualitatifs et travaille pour cela avec de très beaux jardins de thés. Par exemple, l'un de mes partenaires est le fournisseur officiel du gouvernement Indien pour les présents offerts aux Présidents étrangers qui viennent en visite officielle en Inde.
Les fruits à coque et épices que j'utilise sont issus soit de magasins bio soit de petits producteurs indiens, et ils sont ensuite broyés au mortier par moi-même.
Mes fruits viennent d'agricultures biologiques et sont donc sans agents chimiques. Ils sont séchés à froid pour en garder tous les bienfaits.